当前位置: 首页>>通知公告>>正文

校医院关于切实做好中秋国庆前后和秋冬季学校传染病防控工作的提示

2023年09月28日 13:51  点击:[]

为切实做好两节前后和秋冬季学校疫情防控工作,校医院工作提示如下:

一是做好两节期间疫情防控。请广大师生注意中秋国庆假期前后的季节性、地域性温差;注意饮食卫生;注意咳嗽礼仪,建议人群密集场所佩戴口罩;注意作息规律,劳逸结合,切实做好中秋国庆假期前后新冠病毒感染及其他秋冬季多发重点传染病(诺如病毒感染、流感、水痘、结核等)防控工作。

二是持续做好监测预警。请各单位继续加强传染病疫情报告制度、晨检制度和因病缺勤缺课追踪登记制度,强化学校疫情监测预警,不断提升应对突发公共卫生事件和应急处置能力,确保师生健康。

祝东北电力大学全体师生“中秋、国庆”节日快乐!