首页 | 医院概况 | 院务公开 | 公费医疗 | 健康教育 | 门诊科室 
 
 
  首页
 变换图片文章 
 医院动态 
 通知公告 
 健康知识 
 
  健康知识
当前位置: 首页>>健康知识>>正文
 

用好安全套可以预防艾滋病

2018年11月14日 15:02  点击:[]

艾滋病在校园频发的新闻和官方的调查中,发现大学生的艾滋病感染率让人感到心惊,湖南当地的报纸就曾报道过,湖南岳麓大学城感染艾滋病的人数就达到106人,一些著名的大学均在岳麓大学城办学,如中南大学、湖南大学等985高校,高校艾滋病发生率还是十分高。希望大家能够多加注意安全,也算是给大家提个醒,即使大学的感情生活让人期待,也不要因为过于随便而影响了自己的一生。

因为性接触已经成为了艾滋病最主要的传播途径,而不管是异性还是同性的性接触,如果是采取安全套的这种措施,那么预防的效果都非常好。那么怎样用好安全套?

1、每次使用一只新的避孕套,使用前检查有效期,过期的避孕套不能用。

2、小心打开包装,还要让指甲划破避孕套,如果避孕套发粘甚至粘在一起或变脆,则应换一只新的。

3、从阴茎勃起,开始性接触前即戴上避孕套,遇包皮过长者先翻开包皮再戴上避孕套。戴避孕套时先捏住中间的小气囊,再从龟头向阴茎根部展开避孕套,如发现不能展开,应把避孕套翻过来再试一次。注意,不可先展开避孕套再往阴茎上戴,因为这样很容易撕破避孕套。

4、不可使用凡士林、按摩油等油脂润滑剂,也不可以唾液润滑,因为这会使避孕套易易于破损。应该使用水质润滑剂。现在很多市售避孕套包装内含有润滑剂。如使用有杀精子功效的润滑剂则效果更好。

5射精后在阴茎未疲软时即将阴茎拔出。

6、脱下避孕套,避免精液外溢。在避孕套上口打一个结后将其丢弃并洗手。

7、摘下避孕套后应避免生殖器官的直接接触,如要继续进行生殖器官的接触,则应在阴茎再次勃起后戴上一个新的避孕套。

身体才是革命的本钱,没了健康,就没了一切了,希望学生们能够在大学里保护好自己。

上一条:校园艾滋病预防常识 下一条:艾滋病、肺结核及呼吸道传染病的防控知识

关闭

   
 
 
吉林市中心医院 | 北华大学附属医院 | 吉林市疾病预防控制中心 | 船营区疾病预防控制中心 | 吉林市卫生和计划生育委员会

东北电力大学校医院  版权所有